Темы дня

Вероника Белковская награждена знаком отличия «За заслуги перед Свердловской областью» II степени

Вероника Белковская

Вероника Белковская. Фото из личного архива

Народная артистка России Вероника Мечиславовна Белковская за выдающиеся достижения в сфере культуры и искусства награждена знаком отличия «За заслуги перед Свердловской областью» II степени. 3 февраля знаменитая актриса отметила юбилей.  

Вероника Белковская родилась вдали от Урала – в городе Куйбышев (ныне Самара). В 1963 году она окончила театральную студию при Куйбышевском театре драмы имени М. Горького, и в труппе этого же театра началась её актёрская карьера. Однако позже Вероника Мечиславовна служила в театрах Хабаровска, Владивостока, Ярославля. В Свердловском театре драмы актриса дебютировала в 1977 году и с тех пор уже не прощалась с нашей областью. 

За богатую творческую жизнь Вероникой Белковской сыграно большое количество самых разных ролей. Но как признавалась в интервью «ОГ» сама актриса, особенно она ценит свои «острохарактерные, возрастные роли», за которые Вероника Мечиславовна благодарна Николаю Коляде

Напомним, что в «Облгазете» выходило большое интервью  с Вероникой Белковской «Русская народная... Бабка» (см. № 64 от 10 апреля 2014 года)

  • Опубликовано в №22 от 07.02.2019 
Областная газета Свердловской области
.