Темы дня

Утверждён порядок предоставления субсидий исполнительной дирекции Универсиады-2023

В Екатеринбурге утвердили порядок представления субсидий исполнительной дирекции Универсиады-2023.

В Екатеринбурге утвердили порядок представления субсидий исполнительной дирекции Универсиады-2023. Фото: Александр Зайцев

В Екатеринбурге утвердили порядок предоставления субсидий исполнительной дирекции Универсиады-2023. Соответствующее постановление правительства Свердловской области  опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Документ утверждает порядок предоставления субсидии из областного бюджета автономной некоммерческой организации «Исполнительная дирекция «Универсиада-2023» на финансовое обеспечение затрат, связанных с организацией и проведением XXXII Всемирной летней Универсиады 2023 года в Екатеринбурге.

Контроль за исполнением постановления возложен на заместителя губернатора Свердловской области Павла Крекова.

Согласно постановлению, для получения субсидий исполнительная дирекция Универсиады-2023 должна соблюсти несколько условий. Например, не иметь задолженностей по налогам и штрафам, а также не должна находиться в процессе реорганизации.

Также на зарплаты сотрудникам дирекции не должно идти не более 40% от общего размера субсидии. Размер субсидии определяется соглашением об их предоставлении. Отчитываться о достижении результатов предоставления субсидий дирекция должна будет ежеквартально.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», общий бюджет Всемирной летней Универсиады 2023 года, которая пройдёт в Екатеринбурге, составит 83 млрд рублей. 

Ранее правила предоставления субсидий на Универсиаду-2023 утвердил, на тот момент, председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Всемирные студенческие игры должны пройти в столице Урала с 8 по 19 августа  2023 года. Её закрытие совпадёт с юбилеем города.

Областная газета Свердловской области