Темы дня

В России начнут вести мониторинг цен на продукты и лекарства

греча, ценник

Минфин, Минэкономразвития и Минпромторг разработают механизм информирования о запасах продукции в торговых сетях. Фото: Алексей Кунилов

С 20 марта в России начнут вести мониторинг цен. Это коснётся продуктов, лекарств, детских товаров, медицинских изделий, средств дезинфекции и индивидуальной защиты.

«Минпромторг, Федеральная налоговая служба, Росстат и Коммуникационный центр Правительства с завтрашнего дня начнут оперативный мониторинг всех цен в каждом регионе, в каждой торговой сети и аптечной организации», - заявил премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании Правительства.

Минфин, Минэкономразвития и Минпромторг разработают механизм информирования о запасах продукции в торговых сетях. При необходимости для формирования этих запасов торговым предприятиям предоставят льготные кредиты.

С завтрашнего дня на месяц будут отменены все ограничения для поставок товаров первой необходимости. Для импортёров и крупных торговых сетей введут «зелёный коридор». На ввоз ряда товаров устанавливается нулевая ставка таможенной пошлины, сообщает пресс-служба Правительства РФ.

Также Михаил Мишустин подчеркнул, что промышленность должна увеличить объёмы производства и ускорить выпуск медицинских изделий, а Минздрав — определить порядок их упрощённой регистрации.

Читайте также:

Правительство России вводит меры против влияния коронавируса на экономику.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области