Темы дня

Кремль прокомментировал сделку стран ОПЕК+ по сокращению добычи нефти

Дмитрий Песков

По словам Дмитрия Пескова, глава государства остался доволен договорённостью по сокращению объёмов производства нефти. Фото: пресс-служба Кремля

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал совещание стран ОПЕК+. По его словам, глава государства остался доволен договорённостью по сокращению объёмов производства нефти.

"Президент Путин очень положительно оценивает согласованный документ, который стал компромиссом стран, принимавших участие [в совещании - прим. "Облгазеты"]. Сейчас можно говорить о компромиссе всех 23 стран-участниц. Убеждены, что это окажет позитивное влияние, стабилизирующее влияние на мировые рынки энергоносителей", - передаёт слова Дмитрия Пескова ТАСС.

Пресс-секретарь Президента также добавил, что Москва положительно оценивает позицию, которую заняла мексиканская сторона. Напомним, что вчера Мексика не согласилась с условием сокращения объёмов производства нефти на 100 тыс. баррелей в сутки, однако сегодня эта договорённость была достигнута. Дмитрий Песков подчеркнул, что решение России сократить добычу нефти на 10 млн баррелей в сутки позволит избежать хаоса в мировой экономике.

"Здесь нет проигравших. Здесь есть только выигравшие от этого решения, причём от этого решения выигрывают и страны-производители нефти, и страны, её потребители, и мировая экономика в целом", - уточняет пресс-секретарь главы государства.

Читайте также:

Члены ОПЕК+ вновь обсудили сокращение добычи нефти. Как это повлияло на курс рубля?

Областная газета Свердловской области