Темы дня

В Нижнем Тагиле разработали план поддержки малого и среднего бизнеса

поддержка бизнеса

План предполагает реализацию организационных, налоговых, финансовых, имущественных и административных мероприятий. Фото: Галина Соловьёва

В Нижнем Тагиле разработали план поддержки представителей малого и среднего бизнеса, некоммерческих организаций, оказавшихся в зоне риска в условиях распространения коронавируса. План предполагает реализацию организационных, налоговых, финансовых, имущественных и административных мероприятий.

Они утверждены постановлением администрации города. Этот документ предусматривает, в частности, отсрочку платежей по договорам аренды муниципальных земельных участков и отмену взимания пеней и штрафов. По договорам купли-продажи объектов муниципальной недвижимости тоже предоставляется отсрочка без начисления пеней при условии погашения задолженности до конца 2021 года. Также предполагается снижение платы за размещение нестационарных торговых объектов и отсрочка внесения платы по данным договорам.

Собственникам торговых центров рекомендовали снизить размер арендной платы, освободить арендаторов от арендной платы или предоставить им отсрочку на время приостановки их деятельности, а также отменить начисления пеней и штрафов.

Для ликвидации последствий распространения коронавируса предпринимателям будут предоставлять займы на льготных условиях, либо они смогут воспользоваться реструктуризацией имеющегося долга.

Кроме того, до конца текущего года в муниципалитете вводится мораторий на проверки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Отмечается, что в первую очередь помощь получат организации, предоставляющие услуги в сфере автоперевозок, культуры, спорта, досуга и развлечений, туризма, общественного питания, дополнительного образования, а также негосударственным образовательным учреждениям и предприятиям сферы бытовых услуг.

Напомним, ранее «Областная газета» рассказывала о том, каких мер поддержки ждут уральские бизнесмены. Как выяснилось, предприниматели рассчитывают как раз на смягчение условий по выплатам кредитов и уменьшение налоговой нагрузки.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области