Темы дня

Проект ВСМ Челябинск - Екатеринбург заморожен из-за коронавируса

«Уральская скоростная магистраль»

Об этом сообщили в социальных сетях представители хозяйственного партнёрства «Уральская скоростная магистраль». Фото: скриншот страницы «Уральской скоростной магистрали» в Facebook

Проект строительства высокоскоростной магистрали Екатеринбург - Челябинск заморожен. Такое решение принято в связи с кризисом, вызванным распространением новой коронавирусной инфекции.

Об этом сообщили в социальных сетях представители хозяйственного партнёрства «Уральская скоростная магистраль».

«С сожалением сообщаем вам, что в связи с ситуацией в стране и мире общим собранием участников ХП «УСМ» принято решение о заморозке проекта», - говорится в сообщении.

По словам представителей партнёрства, решение связано в том числе с необходимостью приоритизации расходов и перераспределения финансовых и нефинансовых ресурсов с целью преодоления социально-экономического кризиса в результате распространения коронавирусной инфекции.

Команда проекта выразила уверенность, что после стабилизации ситуации в стране и наступления более благоприятной обстановки, проект вновь встанет на повестке дня, и новая команда даст новый импульс его развитию.

Напомним, как сообщала «Областная газета», в февраля 2019 года Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), Siemens Mobility и «Уральская скоростная магистраль» договорились о совместной реализации проекта по строительству высокоскоростной магистрали (ВСМ) Екатеринбург – Челябинск. Соответствующее соглашение было подписано на Конференции по безопасности в Мюнхене. Строительство железнодорожной магистрали между двумя уральскими городами планировалось начать в 2021 году, а ввод в эксплуатацию предварительно был назначен на 2025 год.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области