Темы дня

Минфин РФ пообещал выделить дополнительные средства в случае продления ограничений из-за Covid-19

Антон Силуанов

Антон Силуанов также подчеркнул, что на гарантийную поддержку бизнеса и граждан будет выделено порядка 2,8% ВВП. Фото: пресс-служба Кремля

Министерство финансов РФ выделит дополнительные средства на поддержку предпринимателей и граждан в случае продления ограничений из-за коронавирусной инфекции. Министр финансов Антон Силуанов отметил, что ведомство готово выделить столько денег, сколько потребуется.

"Сколько бы ни потребовалось времени для того, чтобы проводить такую политику, мы будем это делать. И сколько бы ни потребовалось денег для поддержания здоровья и жизни наших граждан, мы будем это делать", - заявил глава Минфина РФ во время интервью на телеканале "Россия-24", добавив, что для этого у ведомства достаточно ресурсов.

Он также подчеркнул, что на гарантийную поддержку бизнеса и граждан будет выделено порядка 2,8% ВВП. На эти цели Минфин собирается взять из Фонда национального благосостояния почти 2 трлн рублей, а также привлечь дополнительные заимствования на сумму около 1 трлн рублей.

Также пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам, что решение по вопросу продления режима самоизоляции будет приниматься на основе текущей динамики заболеваемости. Он подчеркнул, что назвать сегодня точную дату снятия ограничений невозможно, сообщает РИА Новости.

Читайте также:

Владимир Путин поручил выделить на программы льготного автокредитования ещё 7 миллиардов.

Правительство России утвердило программу льготной ипотеки под 6,5%.

Сюжет

Меры поддержки в связи с коронавирусом
Какие меры поддержки утверждены правительством России и Свердловской области и как ими воспользоваться

Областная газета Свердловской области