Темы дня

Реализация плана по восстановлению экономики России обойдётся в 5 трлн рублей

деньги

Реализация плана по восстановлению экономики России обойдётся в 5 трлн рублей. Фото: Алексей Кунилов

Глава кабмина РФ Михаил Мишустин озвучил стоимость реализации общенационального плана восстановления экономики. На это понадобится 5 трлн рублей.

По словам премьер-министра, общенациональный план содержит около 500 конкретных мероприятий. За два года стоимость его реализации составит примерно 5 трлн рублей.

Стоит отметить,что по суммарным подсчётам денежных средств, прописанных в плане, социальная помощь составит 700 млрд рублей, помощь малому и среднему бизнесу – 1,3 млрд рублей, различным отраслям будет выделено 500 млрд, регионам – 350 млрд, расходы на инфраструктуру составят 2,2 млрд рублей. В эти суммы включена также ранее объявленная помощь и часть средств нацпроектов. Подробности в завтрашнем номере "Областной газеты".

Ранее, в ходе беседы с Президентом РФ Владимиром Путиным, Михаил Мишустин напомнил, что основной целью плана является преодоление спада экономики, вызванной коронавирусом, и выход на устойчивые темпы роста ВВП.

"Уже к концу периода восстановления (реализовать план предполагается до конца 2021 года. – Ред. "ОГ") мы должны выйти на устойчивый, долгосрочный рост экономики, превышающий докризисный уровень. А реальные денежные доходы населения должны стабильно расти", – заключил Мишустин.

Этапы восстановления экономики:

этап 1. Стадия адаптации: июнь – сентябрь 2020 года;

этап 2. Стадия восстановления: октябрь 2020 года – июнь 2021 года;

этап 3. Стадия активного роста: июль – декабрь 2021 года.

Напомним, в конце мая пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что общенациональный план восстановления экономики точно не будет презентован в закрытом режиме. "Пока формат не определён. Здесь нечего сказать. Но, безусловно, в закрытом режиме это не будет", – отмечал он.

Читайте также:

Общенациональный план восстановления экономики внесён в правительство. Основные тезисы.

Областная газета Свердловской области