Темы дня

Почти 12 тысяч самозанятых свердловчан получили единовременные выплаты

Деньги

На выплаты самозанятым свердловчанам в региональном бюджете предусмотрено около 141,8 млн рублей. Фото: Павел Ворожцов

На Среднем Урале 11 813 самозанятых граждан получили единовременные выплаты в размере 5 тыс. рублей по инициативе губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. На выплаты самозанятым свердловчанам в региональном бюджете предусмотрено около 141,8 млн рублей.

"Губернатором принято решение о безвозмездных выплатах всем зарегистрированным самозанятым Свердловской области, вне зависимости от того, относится их деятельность к отраслям, пострадавшим от COVID-19 или нет. На данный момент в институт поддержки поступило 12 тысяч 640 заявок, и люди продолжают обращаться каждый день", - заявила министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

Как отметил замдиректора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев, выплаты в размере 5 тыс. рублей производятся гражданам, которые зарегистрировались в качестве самозанятых до 1 апреля и не снялись с учёта до 1 мая, а также тем, кто до 1 мая стал плательщикам налога на профессиональный доход. По его словам, первая категория имеет право на получение в совокупности 10 тыс. рублей, вторая - 5 тыс. рублей. Почти половина всех поданных заявок - 6 156 - на повторную выплату или от тех граждан, кто зарегистрировался в апреле, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

Для получения выплат необходимо пройти регистрацию на сайте областного фонда поддержки предпринимательства в личном кабинете либо в качестве физического лица, либо в качестве индивидуального предпринимателя. Чтобы подать заявление необходимо предоставить данные ИНН и банковские реквизиты. Суммарно на выплаты самозанятым в региональном бюджете предусмотрено почти 141,8 млн рублей.

Читайте также:

В Свердловской области на борьбу с коронавирусом предусмотрено 7,6 миллиарда.

Утверждены правила возврата налога самозанятым.

Сюжет

Меры поддержки в связи с коронавирусом
Какие меры поддержки утверждены правительством России и Свердловской области и как ими воспользоваться

Областная газета Свердловской области