Темы дня

Свердловские предприятия готовятся к выпуску оборудования для переработки отходов

переработка мусора

Около десяти машиностроительных предприятий региона готовятся к выпуску оборудования для переработки мусора. Фото: Павел Ворожцов

Свердловские промышленники развивают компетенции в области переработки твёрдых коммунальных отходов. В настоящее время около десяти машиностроительных предприятий региона готовятся к выпуску оборудования для переработки мусора.

«Промышленный комплекс региона сегодня в кооперации с отечественными предприятиями формирует технологическую базу для новой отрасли – переработки отходов. Опыт производства и эксплуатации машин позволит в перспективе перейти к экспорту готовых решений в области переработки ТКО», – отметил исполняющий обязанности министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин.

Одно из предприятий Среднего Урала — завод «Пневмостроймашина» — уже освоило выпуск оборудования для переработки мусора. Здесь выпустили 16 шредеров и пакеторазрывателей. Продукцию поставляют не только в свердловские города, но и в Тюмень, Москву, Саратов, Волгоград, Белгородскую область и Республику Карелию, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

По словам генерального директора ОАО «Пневмостроймашина» Анатолия Павлова, для освоения востребованной техники на заводе были созданы инжиниринговая служба по проектированию нового оборудования и специальный цех, где появилось 22 высокопроизводительных рабочих места. «В связи с развитием нового направления у завода увеличилась загрузка производственных мощностей. В планах выпускать не менее 20 машин по переработке ТКО в год. При увеличении спроса, объём производства может возрасти в разы», – рассказал Анатолий Павлов.

Сюжет

"Мусорная реформа" в Свердловской области
С 1 января по всей России стартовала "мусорная реформа".

Областная газета Свердловской области