Темы дня

На полях ИННОПРОМа состоялось вручение премии "Экспортёр года"

GMIS-2019

На полях GMIS-2019 состоялось вручение премии "Экспортёр года". Фото: Нина Георгиева

Сегодня в уральской столице в рамках Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2019 состоялась торжественная церемония награждения победителей окружного этапа премии «Экспортёр года» в УрФО. 

В числе победителей оказались представители Среднего Урала, в частности, Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов. Предприятие было отмечено в двух номинациях – "Экспортёр года в сфере промышленности" и "Новая география". ОАО "Жировой комбинат" (Екатеринбург) отмечен в номинации "Экспортёр года в сфере агропромышленного комплекса".

Также первые места в номинации "Экспортёр года в сфере услуг" получили компании "Лорри" и ИП Лузина Елена Владимировна (бренд "Урал Лайн Тур"). Всего в рамках окружного этапа премии заявки подали более 200 компаний, 46 из них – из Свердловской области. 

"Свердловская область – один из лидеров России по несырьевому неэнергетическому экспорту. Мы занимаем второе место после Москвы по этому показателю. Итоги премии "Экспортёр года" – безусловно, важная оценка совместных усилий бизнеса и власти, но экспортный потенциал региона в полной мере ещё далеко не реализован», – считает глава региона Евгений Куйвашев.

Стоит отметить, что все победители окружного этапа получили возможность выйти в финал. Далее они будут бороться за звание лучших экспортёров страны с лидерами из других федеральных округов. Итоги всероссийской премии будут подведены 14 ноября в Москве в рамках Международного экспортного форума "Сделано в России". 

Со списком победителей можно ознакомиться на сайте организатора премии.

Справка

Всероссийская премия в области международной кооперации и экспорта «Экспортёр года» учреждена Правительством РФ и призвана определить лучшие компании-экспортёры из сегмента малого и среднего предпринимательства, а также крупного бизнеса. Организатором премии выступает Российский экспортный центр – государственный институт поддержки несырьевого неэнергетического экспорта (входит в группу ВЭБ.РФ).

Читайте также:

В Екатеринбурге стартовал саммит GMIS-2019.

Денис Мантуров: Россия готова поддерживать разработки, которые совершат четвёртую революцию.

Сюжет

Иннопром
ИННОПРОМ — международная промышленная выставка в России. Проводится в Екатеринбурге с 2010 года.

Областная газета Свердловской области