Темы дня

Сергей Пересторонин заявил, что объёмы промпроизодства в Свердловской области вырастут на 3,2%

завод

Ожидается, что во II квартале 2020 года объёмы промышленного производства в Свердловской области вырастут на 3,2%. Фото: Павел Ворожцов

Министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин прогнозирует, что во II квартале 2020 года объёмы промышленного производства в регионе вырастут на 3,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Глава министерства считает, что это произойдёт, несмотря на пандемию коронавируса.

По словам министра, рост показателя связан, в частности, с увеличением количества уральских предприятий — участников нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости»: ни одно из 60 свердловских предприятий, попавших в проект, не снизило свои плановые показатели.

Также Сергей Пересторонин отметил, что на рост объёмов промпроизводства положительное влияние оказывает программа по перепрофилированию производств на выпуск медицинской продукции для борьбы с COVID-19.

Добавим, по итогам I квартала промышленность Свердловской области более чем на 5% нарастила объёмы производства.

Подробнее о том, как обстоят дела у уральских предприятий в условиях пандемии, читайте в «Областной газете» №087 за 20 мая.

Областная газета Свердловской области