Темы дня

ПАО «Энел Россия» передала имущество Рефтинской ГРЭС новому владельцу

Рефтинская ГРЭС

Рефтинская ГРЭС способна обеспечивать электричеством около 40% всей территории Среднего Урала. Фото: Алексей Кунилов

ПАО «Энел Россия» окончательно передала имущество Рефтинской ГРЭС её новому владельцу АО «Кузбассэнерго». Крупнейшая российская угольная электростанция обойдётся «Кузбассэнерго» в 20,7 млрд рублей.

Передача активов «Кузбассэнерго» означает начало третьего этапа продажи уральской угольной электростанции, в рамках которого компания должна будет подать документы на получение разрешений и лицензий для самостоятельного использования станции. До момента получения необходимых бумаг Рефтинской ГРЭС будет руководить ПАО «Энел Россия» по договору аренды ещё один год, сообщает пресс-служба «Энел Россия».

Всего на счёт бывшей компании-владельца Рефтинской ГРЭС поступило два платежа в размере 2 млрд рублей и 14,7 млрд рублей. Последняя выплата в размере 4 млрд рублей должна состояться по окончании третьего этапа сделки.

Напомним, что Рефтинская ГРЭС располагается в посёлке Рефтинском Свердловской области и является крупнейшей в России угольной электростанцией. Она способна обеспечивать электричеством около 40% всей территории Среднего Урала.

Ранее первый замминистра энергетики и ЖКХ Свердловской области Игорь Чикризов в разговоре с журналистом "Облгазеты" подчеркнул, что смена руководящей компании Рефтинской ГРЭС никак не скажется на обеспечении жителей региона электричеством, работа станции проходит в штатном режиме.

Областная газета Свердловской области