Темы дня

В Екатеринбурге продлили мораторий на выдачу мэрией разрешений на ввод строений в эксплуатацию

стройка

Глава Екатеринбурга продлил мораторий на выдачу разрешений на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства. Фото: Галина Соловьёва

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский продлил мораторий на выдачу разрешений на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства. Соответствующее постановление опубликовано на сайте администрации города.

Согласно тексту документа, действие положений регламента предоставления муниципальной услуги, касающихся выдачи разрешений на ввод строек, приостановлено до 31 декабря 2021 года. На этот период городские власти остаются без права выдавать такие разрешения.

Напомним, ранее подобное ограничение было введено на срок до 10 сентября 2019 года.

Добавим, что до 2016 года реализация градостроительных полномочий в Екатеринбурге осуществлялась муниципалитетом. В конце 2015 года Законодательное собрание Свердловской области приняло закон об их перераспределении и передаче части полномочий региональным властям.

Одной из причин передачи градостроительных полномочий стали многочисленные жалобы и претензии со стороны организаций к мэрии уральской столицы. Некоторые компании не могли по 9–10 лет получить разрешение на начало строительства.

Областная газета Свердловской области