Темы дня

На Среднем Урале на праймериз смогут проголосовать несовершеннолетние

Руководитель региональной счётной комиссии (РСК) предварительного голосования "ЕР"Александр Удалов рассказал, чем отличается предварительное голосование от выборов. Как сообщает пресс-служба свердловского регионального отделения партии "Единая Россия", проголосовать 22 мая смогут даже несовершеннолетние, которым только к 18 сентября 2016 года (Единый день голосования) исполнится 18 лет.  

По словам Удалова, за основу праймериз взята система голосования, действующая на привычных нам выборах. Однако в отличие от "стандартного" дня голосования не будут составляться списки избирателей. Члены Счётной комиссии по данным паспорта зафиксируют каждого, кто придёт на участок по месту своей официальной регистрации. Не будет досрочного голосования и голосования на дому, а также по открепительному удостоверению.

Кроме того, в каждом из трёх бюллетеней избиратели смогут поставить любое количество галочек, поскольку голосование рейтинговое. Бюллетень будет признан недействительным в случае отсутствия отметок напротив представленных участников праймериз.

— Голосовать 22 мая может каждый избиратель, которому уже исполнилось (или на 18 сентября, когда пройдут будущие выборы Государственной Думы РФ, Законодательного собрания Свердловской области и ряда местных дум, исполнится) 18 лет, — отметил Александр Удалов.

Самих счётных участков на праймериз будет в пять раз меньше, чем "обычных" избирательных. Участки будут работать с 08:00 до 20:00. Узнать свой участок избиратель сможет на официальном сайте "Предварительное голосование".

Ожидается, что общие итоги праймериз по Свердловской области появятся к утру 23 мая.

День предварительного голосования состоится 22 мая. Отдать свой голос за желающих стать кандидатом на выборах в Законодательное собрание Свердловской области и Госдуму сможет каждый, но только по месту официальной регистрации. На счётных участках будут работать журналисты и наблюдатели.

Наталья Кузнецова

Сюжет

Праймериз партии «Единая Россия»
Хроника предварительного голосования «ЕР» на Среднем Урале.

Областная газета Свердловской области
.