Подписка на

Экономика 20 июня 2017, 13:01

Поступления по НДФЛ на Среднем Урале увеличились на 2 миллиарда рублей

Свердловская область, областной бюджет, Заксобрание, НДФЛ

Рост зарплат свердловчан привёл к увеличению поступлений по НДФЛ. Фото: Алексей Кунилов

За январь-май 2017 года на Среднем Урале поступления по налогу на доходы физических лиц выросли на  2 млрд рублей по сравнению с первыми пятью месяцами 2016 года. Об этом сообщила вице-губернатор — министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко на заседании комитета Заксобрания по бюджету, финансам и налогам.

Как уточнили в областном департаменте информполитики, отчисления по налогу на прибыль организаций за тот же период увеличились на 7 млрд рублей.

— В течение мая-июня мы обсуждали ситуацию с 87 крупнейшими налогоплательщиками региона. Руководители этих предприятий ожидают сохранения положительной динамики платежей в бюджет до конца 2017 года. Всё это даёт нам уверенность в необходимости уже во второй раз в текущем году внести корректировки в региональный бюджет в сторону увеличения его доходов и расходов, — сказала Галина Кулаченко.

Напомним, сейчас в региональном парламенте рассматривается законопроект, предусматривающий увеличение доходов и расходов областного бюджета на 8,89 млрд рублей.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области

РЕКЛАМА