В Нижнем Тагиле зажгли автоёлку из 100 машин

Фото: Михаил Иванов

Фото: Михаил Иванов

 Автолюбители Нижнего Тагила подхватили новогодний флешмоб, выстроив ёлочку из легковых автомобилей. К акции подключились сто активистов. Они собрались на парковке в спортивном комплексе "Аист", расставили свои машины в виде главного новогоднего символа и букв «НТ» и, как только стемнело, зажгли фары. Получившуюся автоёлку сфотографировали с высоты птичьего полёта.

Напомним, флешмоб, в котором машины становятся элементами гигантской фигуры, запустили челябинские автовладельцы три года назад. За это время акция стала популярной во всей стране. В прошлом году ёлка из 60 машин появилась в Ревде.

Российский рекорд в этом году установили в Санкт-Петербурге. Стать частью петербургской мега-ёлки под Вантовым мостом изъявили желание больше 600 человек, в том числе, гости из других городов — Новгорода, Твери и Перми. Крупные ёлки зажгли в этом году в Чите, Калининграде и Екатеринбурге. Отличилась в этом году Ухта, где автолюбители решили «слепить» снеговика.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области