Культура 15 февраля 2018, 10:19

Ледовая вечеринка в поддержку ЭКСПО собрала 800 активных горожан

Логотип Всемирной выставки ЭКСПО-2025

Ледовая вечеринка в поддержку ЭКСПО собрала сотни горожан. Фото: департамент информполитики Свердловской области

Минувшим вечером на льду екатеринбургского стадиона «Юность» успешно прошла ледовая вечеринка, организованная в поддержку Всемирной выставки ЭКСПО. Об этом сообщают организаторы мероприятия – общественное движение #ЯзаЭКСПО и Лига студенческих клубов.

Событие стало одним из самых массовых неформальных мероприятий в поддержку выставки, которая состоится в 2025 году. На лёд встали около 800 человек.

«Мы счастливы, что, даже несмотря на поздний вечер середины рабочей недели, посвящённая ЭКСПО вечеринка, привлекла так много активных и жизнерадостных людей. При этом количество гостей превзошло все наши самые смелые ожидания», – рассказали организаторы проекта.

На протяжении всего вечера гостям рассказывали интересные факты из истории Всемирной выставки. Вся программа была полна символизма. Так, посетителям предложили поучаствовать в забеге на 2025 метров, в котором приняли участие горожане и иностранные студенты.

Помимо этого, екатеринбуржцы создали самое большое сердце в День всех влюблённых, посмотрели огненное фаер-шоу и зажжение слов «Я люблю ЭКСПО». Право зажечь надпись про ЭКСПО получили победители забега.

По мнению организаторов, благодаря подобным мероприятиям Всемирная выставка в глазах горожан превращается из неведомого официального мероприятия в грандиозное событие, одна только мысль о котором захватывает дух.

Сюжет

ЭКСПО-2025
Екатеринбург борется с Парижем, Осакой и Баку за право принимать Всемирную универсальную выставку ЭКСПО в 2025 году.



Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области