В Екатеринбурге с 20 марта ограничат движение пешеходов и транспорта по улице Татищева

Перекрытие Татищева

Рабочие начнут возводить специальные технические сооружения к ЧМ-2018. Фото: Яндекс.Карты

Схема движения пешеходов и транспорта по ул. Татищева изменится с 20 марта. Рабочие начнут возводить специальные технические сооружения к ЧМ-2018.

Как сообщает пресс-служба мэрии, ограничения вводятся в связи с проведением в Екатеринбурге матчей чемпионата мира по футболу и будут действовать вплоть до 30 июля. Начиная с 20 марта компания «Астерос» начнёт возводить специальные технические средства, обеспечивающие безопасность горожан. Работы будут проводиться на нечётной стороне ул. Татищева от Мельникова до Репина в сторону центра.

Отметим, что по словам очевидцев, подготовка к стройке на данном участке ведётся уже давно, что существенно затрудняет передвижение пешеходов. Пешеходный участок перегорожен заборами, а постройки воздвигнуты прямо посреди тротуара, и для того, чтобы их обойти, пешеходам приходится выходить на проезжую часть.

Напомним, как ранее сообщала «ОГ», 1 апреля в Екатеринбурге на один день изменится схема движения по улице Ключевской. Это связано с проведением футбольного матча между командами «Урал» и «Рубин». Также в этот день будет закрыт свободный доступ на парковку на площади 1905 года.

Напомним, матч между командами станет первым из трёх тестовых поединков на «Екатеринбург Арене» перед ЧМ-2018. ФК «Урал» уже начал реализацию абонементов на эти матчи.   

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области