Культура 17 апреля 2018, 16:36

Около 4 тысяч спортсменов станцевали румбу и ча-ча-ча в Верхней Пышме

Спортивно-бальные танцы

Около 4 тысяч спортсменов станцевали румбу и ча-ча-ча в Верхней Пышме. Фото: пресс-служба проекта

Почти 4 тыс. спортсменов приняли участие в Кубке губернатора по спортивным бальным танцам. Это рекордное количество человек за последние 18 лет.

Как сообщает пресс-служба проекта, под крышей Дворца спорта УГМК в Верхней Пышме собралось несколько тысяч танцоров в возрасте от 5 до 60 лет. Участники приехали из 17 регионов России, а также Белоруссии, Казахстана и Эстонии.

Состязания проходили в два дня и завершились гала-концертом, где выступили полуфиналисты и финалисты кубка. В исполнении живого оркестра прозвучали мелодии европейских танцев — венские вальсы, танго, фокстроты и зажигательные латиноамериканские ритмы самбы, ча-ча-ча, пасадобля, джайва и румбы.

«Мы рады, что в Свердловской области в очередной раз проходят такие замечательные соревнования. Желаем участникам вдохновляющего, придающего силы паркета, справедливого судейства и позитивных эмоций. Наш турнир способствует дальнейшему продвижению спортсменов – это прекрасно», — отметил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

Стоит сказать, что мастерство участников турнира оценивали более 80 высококвалифицированных судей из России, Чехии, Германии, Польши, Казахстана и прибалтийских государств.

По итогам турнира организаторы вручили 68 наград лучшим танцорам разных возрастных категорий (дети, юниоры, молодёжь и взрослые) и танцевальных программ.

Ранее ожидалось, что в состязании примут участие 3 тыс. танцоров.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области

НОВОСТИ