Общество 9 мая 2018, 17:55

Уральские синоптики продлили предупреждение о заморозках

Заморозки в Свердловской области

Ночные похолодания грозят Среднему Уралу, Челябинской области и частично Пермскому краю. Фото: Алексей Кунилов

Уральские синоптики продлили предупреждение о грядущих заморозках. Ночные похолодания грозят Среднему Уралу, Челябинской области и частично Пермскому краю.

По данным Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие дни на территории трёх регионов температура воздуха может опуститься до -3 градусов.

«Ночью и утром 10-11 мая местами в Челябинской и Свердловской областях, 10,11,12 мая местами в Пермском крае ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -3 градусов», - говорится в сообщении метеорологов.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее синоптики объявляли штормовое предупреждение на Среднем Урале на День Победы. В регионе прогнозировались очень сильные дожди и ветер. Впрочем, прогнозы метеорологов сбылись пока  лишь частично: с утра в уральской столице на самом деле было пасмурно и даже ненадолго пошёл дождь. Однако затем распогодилось: сейчас за окном светит солнце, но по-прежнему достаточно ветрено.

Отметим, что погода не помешала празднованию Дня Победы в Екатеринбурге: несмотря на моросящий дождь, на акцию «Бессмертный полк» в уральской столице собрались 150 тысяч человек.

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?



Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области