Общество 13 июня 2018, 11:21

Отравившимся детям из лагеря "Сосновый бор" поставлен предварительный диагноз

ребенок в больнице

На данный момент в больнице Кушвы остаётся один ребёнок из 33 доставленных, в больнице Нижнего Тагила - пять детей. Фото: Алексей Кунилов

Обратившимся за медицинской помощью детям из лагеря "Сосновый бор" поставлен предварительный диагноз. По данным главного врача больницы Кушвы, причиной массового отравления стала ротавирусная инфекция. 

Как сообщает пресс служба прокуратуры Свердловской области, окончательный источник инфекции будет установлен не ранее 15 июня после получения всех результатов анализов. Проверка продолжается, опрошены сотрудники лагеря и специалисты управления образования Красноуральска. На данный момент в больнице Кушвы остаётся один ребёнок из 33 доставленных, в больнице Нижнего Тагила - пять детей.

Напомним, с 8 июня из лагеря были госпитализированы 64 человека: 62 ребёнка от 6 до 13 лет и двое вожатых. У всех были диагностированы жалобы на боль в животе, рвота, недомогание. Предполагается, что источником инфекции могли послужить творожно-рисовая запеканка и говяжья котлета "Здоровье".

Следственным отделом по городу Кушва СКР по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ст. 236 УК РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлёкшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей").

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области