Политика 24 июня 2018, 15:00

Принцесса Хисако Такамадо поблагодарила Екатеринбург за тёплый приём японских болельщиков

Хисако Такамадо посетила Храм-на-Крови

Её Императорское Высочество впервые посещает Россию.Фото: Пресс-служба Екатеринбургской епархии

Принцесса Хисако Такамадо поблагодарила Екатеринбург за тёплый приём японских болельщиков и поддержку национальной сборной по футболу. По словам члена Японского императорского дома, чемпионат мира - хорошая возможность узнать историю и культуру России.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, её Императорское Высочество в эти дни находится с визитом в уральской столице. 24 июня принцесса посетит в Екатеринбурге футбольный матч Япония – Сенегал, который начнётся на «Екатеринбург Арене» в 20:00. «Областная газета» будет вести прямую трансляцию поединка.

По словам принцессы, в первом матче мундиаля японская сборная показала хороший результат (напомним, матч прошёл 19 июня в Саранске и закончился победой японцев над командой Колумбии 2:1).

Отмечается, что её Императорское Высочество впервые посещает Россию. Более того, визит принцессы Такамадо стал первым за 102 года приездом члена японской императорской семьи в Российскую Федерацию. В предыдущий раз член императорской семьи посещал Россию во время Первой мировой войны в 1916 году. Помимо Екатеринбурга принцесса побывала в Саранске и Казани.

«В каждом городе у меня была возможность изучать культуру и историю. Меня приняли везде очень тепло. Очень важно, что через чемпионат мира мы можем узнать традиции наших стран и даже привычки. Японские болельщики, например, убирают после матча трибуны от мусора, поэтому важен не только хороший футбольный результат, но и знакомство с культурой стран. Ещё раз хочу выразить свою благодарность России за организацию чемпионата мира», - заявила принцесса Хисако Такамадо.

Как ранее сообщала «Областная газета», помимо футбола почётная гостья уже посетила в Екатеринбурге несколько достопримечательностей: Храм-на-Крови, а также посмотрела показательные выступления российско-японского семинара по кюдо – искусству стрельбы из японского лука в ДИВСе.

Её Императорское Высочество принцесса Такамадо занимает пост почётного председателя Японской ассоциации футбола и с 1998 года посещает все чемпионаты мира по футболу.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области