Звёздный новичок ХК «Автомобилист» прилетел в Екатеринбург

Найджел Доус в Екатеринбурге

Канадский хоккеист Найджел Доус заключил с екатеринбургским клубом контракт на два года. Фото: Instagram хоккейного клуба «Автомобилист»

В Екатеринбург прилетел звёздный новичок ХК «Автомобилист».  Канадский хоккеист Найджел Доус заключил с екатеринбургским клубом контракт на два года.

О прибытии в столицу Урала игрока, ставшего в прошлом сезоне лучшим снайпером КХЛ, сообщается в Instagram хоккейного клуба «Автомобилист». Нападающий добирался до Екатеринбурга около суток, совершив по пути несколько пересадок.

«hcavtomobilist. 4 пересадки, почти сутки в пути и вот... @dawzy в Екатеринбурге! #ДоброПожаловать в #ХКАвтомобилист #НовыйСезонБлизко», - говорится в сообщении, опубликованном в соцсети.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», накануне, 13 июля, хоккеисты «Автомобилиста» официально вышли из отпуска. В течение ближайших трёх дней игроки будут проходить углублённый медосмотр, а 16 июля начнут подготовку к новому сезону.

Канадский нападающий Найджел Доус последние несколько сезонов выступал за казахстанский клуб «Барыс». За это время он стал одним из лучших бомбардиров, неоднократно обновляя рекорды КХЛ. Минувший сезон не стал исключением: нападающий стал лучшим снайпером КХЛ и третьим бомбардиром лиги. В 46 играх он набрал 55 очков.

В это межсезонье игрок, имеющий казахстанский паспорт, вёл переговоры с московским ЦСКА и петербургским СКА, но в итоге решил продолжить карьеру именно в «Автомобилисте». Нападающий заключил с «шофёрами» контракт на два года. В екатеринбургской команде он будет выступать под 9-м номером.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области