Общество 22 июля 2018, 17:29

В Нижнем Тагиле простились с Изой Высоцкой

Прощание в Изой Высоцкой

Иза Высоцкая проработала в Нижнетагильском театре почти полвека. Фото: страница Нижнетагильского драматического театра имени Мамина-Сибиряка Вконтакте

В Нижнем Тагиле завершилась церемония прощания с первой женой Владимира Высоцкого, народной артисткой РФ Изой Высоцкой. Проститься с актрисой пришли бывшие коллеги по театру и многочисленные поклонники её творчества.

Прощание с Изой Высоцкой состоялось сегодня, 22 июля в 13:30 в ритуальном зале «Реквием» (ул. Челюскинцев, 47). Как сообщает ТАСС со ссылкой на директора Нижнетагильского драматического театра имени Мамина-Сибиряка, церемония прощания уже закончилась.

«Гостей было очень много. Были все, кто раньше работал в театре. У неё были друзья по всему миру, с ней ушла целая эпоха Нижнетагильского драматического театра. Театру очень повезло, что столько лет у нас работал такой великий мастер сцены», - сказала руководитель театра, в котором работала ушедшая из жизни актриса.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», народная артистка России Иза Высоцкая скончалась в Нижнем Тагиле в минувшую пятницу, 20 июля, в возрасте 81 года.

Отметим, что по словам Ольги Анисимовой, на здании Нижнетагильского драматического театра имени Мамина-Сибиряка планируется установить памятную доску, чтобы увековечить память артистки. Соответствующая договорённость уже была достигнута с главой Нижнего Тагила.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области