Темы дня

Владимир Путин прокомментировал крушение российского самолёта Ил-20

Президент РФ

Владимир Путин попросил не сравнивать инцидент с Ил-20 и турецкую атаку на российский самолёт. Фото: пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин принёс соболезнования родным погибших военных в крушении российского Ил-20. Также глава страны пообещал предпринять "шаги, которые заметят все".

Как сообщает пресс-служба Кремля, Президент РФ отметил, что такая трагическая гибель людей - беда для всей страны и для близких погибших товарищей. Об этом он высказался на пресс-конференции по итогам российско-венгерских переговоров, которая прошла 18 сентября.

Также Владимир Путин попросил не сравнивать инцидент с Ил-20 и турецкую атаку на российский самолёт: "Что касается вашего сравнения с известными событиями, когда турецким истребителем был сбит наш самолёт, то это всё‑таки другая ситуация. Тогда турецкий истребитель сознательно сбил наш самолёт. Здесь скорее это похоже на цепь трагических случайных обстоятельств".

Российский лидер обещал, что страна предпримет ряд мер для обеспечения дополнительной безопасности военнослужащих РФ в Сирии, и это будут "шаги, которые заметят все".

Вечером того же дня состоялся телефонный разговор Президента России с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Владимир Путин напомнил собеседнику, что налёты израильских военно-воздушных сил нарушают суверенитет Сирии, а во время инцидента были также нарушены российско-израильские военные договорённости. Биньямин Нетаньяху выразил своё соболезнование в связи с гибелью российских военнослужащих и пообещал предоставить детальную информацию о действиях израильских ВВС в день происшествия.

Уже сегодня стало известно, что главное военно-следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело по факту падения самолёта Ил-20 над Средиземным морем. Сейчас идёт установка всех обстоятельств и причин катастрофы, на месте происшествия работают специалисты СК РФ, сообщает пресс-служба ведомства.

О главных событиях по инциденту с Ил-20, читайте в материале "Областной газеты". 

Областная газета Свердловской области
.