Темы дня

В Екатеринбурге владелец «резиновой квартиры» заплатит 400 тысяч рублей штрафа

Вячеслав Макеев в суде

В Екатеринбурге владелец «резиновой квартиры» заплатит 400 тысяч рублей штрафа. Фото: отделение по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга

В Екатеринбурге вынесен приговор владельцу «резиновой" квартиры за фиктивную постановку на регистрационный учёт 9,2 тыс. иностранных граждан. Он заплатит штраф в размере 400 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, суд признал индивидуального предпринимателя Вячеслава Макеева виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ ("Фиктивная постановка на учёт иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении").

Известно, что обвиняемый за вознаграждение (от 1,5 до 5 тыс. рублей) осуществил фиктивную постановку на учёт рекордного числа мигрантов — 9 274 человека. Значились они все в жилом помещении общей площадью 16,07 кв. м по ул. Баумана (Эльмаш).

Руководствуясь требованиями уголовного законодательства, мировой судья судебного участка № 7 Орджоникидзевского судебного района Екатеринбурга назначил Макееву наказание в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей в доход государства. Приговор не вступил в законную силу.

Отделение по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга напоминает, что первыми выявили незаконную регистрацию иностранных граждан сотрудники полиции.

Областная газета Свердловской области
.