Темы дня

Космонавт Сергей Прокопьев высказался об аварии при запуске корабля "Союз МС-10"

Космос

Сергей Прокопьев: "видно, что произошло отделение от ракеты-носителя, далее визуальный контакт с кораблём был утерян." Фото: личный блог космонавта Сергея Прокопьева

Космонавт из Екатеринбурга Сергей Прокопьев рассказал про аварию во время запуска пилотируемого корабля "Союз МС-10". Об этом он сообщил в своей официальной группе во ВКонтакте.

"Делюсь с вами кадрами, сделанными из модуля "Купола" после выхода"Союз МС-10" из атмосферы. Мы конечно расстроены, но самое главное, с Алексеем и Ником сейчас всё в порядке, они живы и здоровы", - отметил екатеринбуржец.

Также космонавт объяснил, что на его фотографиях виден процесс отделения корабля от ракеты-носителя, однако далее экипаж МКС потерял визуальный контакт с "Союзом".

Напомним, на данный момент Сергей Прокопьев находится на МКС. На станции ожидали пополнения экипажа, который должен был прилететь 11 октября. Однако из-за аварии ракеты-носителя космонавту Алексею Овчинину и астронавту Нику Хейгу пришлось экстренно приземлиться в казахстанской степи.

Подробнее о развитии событий вокруг аварии и о дальнейших полётах на МКС читайте в материале "Областной газеты". 

Фото: Космонавт Сергей Прокопьев, космос

Областная газета Свердловской области
.