Темы дня

В России отзывают 375 Nissan Juke и 123 Mercedes-Benz

Отзыв машин

Мероприятия по добровольному отзыву 375 Nissan Juke и 123 Mercedes-Benz уже согласованы с Росстандартом. Фото: Павел Ворожцов

Nissan и Mercedes отзывают в России свои автомобили. Мероприятия по добровольному отзыву 375 Nissan Juke и 123 Mercedes-Benz уже согласованы с Росстандартом.

Как сообщает пресс-служба ведомства, программа мероприятий представлена компаниями «Ниссан Мэнуфакчуринг РУС» и «Мерседес-Бенц РУС», которые являются официальными представителями изготовителя Nissan и Mercedes на российском рынке соответственно.

Отзыву подлежат автомобили Nissan Juke, произведённые c 3 апреля по 13 июня 2017 года и Mercedes-Benz 2017-2018 годов выпуска.

Причиной отзыва Nissan Juke называется обнаруженный износ падающего ролика, используемого при изготовлении внутренней пружины выключателя зажигания. Она могла быть изготовлена с поверхностным повреждением. Сообщается, что в редких случаях пружина может разрушиться от усталости в процессе продолжительной эксплуатации автомобиля, что может привести к неожиданной остановке двигателя во время движения.

В свою очередь, Mercedes-Benz отзывают, поскольку заклёпочное соединение крышки корпуса ремня безопасности на передних сиденьях может не соответствовать спецификации.

Уполномоченные представители компаний проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, с помощью писем или по телефону, после чего машины нужно будет предоставить в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. Все работы для владельцев будут бесплатными.

Напомним, ранее с начале октября сообщалось об отзыве 1 тыс. 257 автомобилей Mercedes-Benz. 

Областная газета Свердловской области
.