Темы дня

Свердловского 95-летнего актёра Александра Гаврилова наградили почётной грамотой Президента РФ

Свердловский 95-летний актёр Александр Гаврилов

В юбилейный день рождения Александр Гаврилов вышел на сцену в "Пире во время чумы". Фото: Новоуральский театр музыки, драмы и комедии

Одного из старейших актёров России Александра Гаврилова из Новоуральска наградили почётной грамотой Президента РФ. Соответствующее распоряжение "О поощрении", подписанное Владимиром Путиным, опубликовано сегодня на интернет-портале правовой информации.

В тексте документа указано, что артиста Новоуральского театра музыки, драмы и комедии Александра Гаврилова награждают "за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность".

Напомним, в начале октября свердловский актёр отметил своё 95-летие. Александр Гаврилов до сих пор занят в репертуаре - в юбилейный день рождения он вышел на сцену в "Пире во время чумы".

За семь десятилетий свердловским артистом сыграно более 200 ролей. Известно также, что лётчик-истребитель Александр Гаврилов награждён орденами Отечественной войны I и II степени, медалями "За освобождение Праги", "За взятие Берлина".

Ранее "Облгазета" также писала, что пару лет назад Новоуральский театр в очередной раз пытался двинуть Александра Васильевича на звание, однако в ответ прилетело: нет известности, нет гастролей в Москве…

Областная газета Свердловской области
.