Темы дня

В Нижнем Тагиле с этой недели начнут готовить трассы для мировых соревнований по лыжным прыжкам с трамплина

Прыжок с трамплина, лыжи

Этап кубка мира FIS по прыжкам на лыжах с трамплина пройдёт на комплексе горы Долгая. Фото: Владимир Мартьянов

В нижнетагильской мэрии прошло заседание комитета по проведению этапа Кубка мира FIS по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин. Соревнования пройдут с 30 ноября по 2 декабря 2018 года.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Тагила, уже с этой недели специалисты начнут подготавливать трассы к стартам, а точнее, будут намораживать лыжню на трамплинах. 

Отметим, этап Кубка мира FIS по прыжкам на лыжах с трамплина пройдёт на комплексе горы Долгая. Стартовала онлайн-продажа билетов на мероприятие, в скором времени их будут также реализовывать в городских киосках "Роспечать" и "Пресса".

О желании участвовать в стартах заявили спортсмены из 15 стран, в том числе спортсмены из Канады и США. Заявочная кампания ещё идёт, поэтому точное число участников и стран будет известно позже. Помогать в проведении спортивного соревнования будут 120 волонтёров.

Напомним, ранее в Швейцарии прошла осенняя встреча представителей Международной федерации лыжного спорта (FIS), на которой утвердили, что Нижний Тагил будет принимать четыре крупных старта.

Областная газета Свердловской области
.