Темы дня

Светлана Миронова выиграла гонку преследования на Кубке IBU

Светлана Миронова поднялась на первое место с седьмой позиции

Светлана Миронова поднялась на первое место с седьмой позиции. Фото: Пер Даниэльссон/IBU

Екатеринбургская биатлонистка Светлана Миронова выиграла гонку преследования на первом этапе Кубка IBU в Идре (Швеция). Для свердловских спортсменов это первая победа в нынешнем сезоне. 

Этап, который прошёл с 29 ноября по 2 декабря, включал в себя две спринтерские гонки и гонку преследования (пасьют) у мужчин и женщин. Миронова приняла участие во всех стартах. Так, в первом спринте она была четвёртой (с тремя промахами), а на втором – седьмой (опять же три незакрытых мишени). 

На старт пасьюта она вышла с отставанием в одну минуту и шесть секунд от лидера – шведской биатлонистки Элизабет Хогберг. В итоге Миронова смогла подняться на первую позицию, допустив три промаха на последних двух рубежах. Показав второй ход на лыжне, Светлана оторвалась от Ингелы Андерсон из Швеции на 17,6 секунды. И это при том, что у Андерсон также три промаха. На третьем месте ещё одна россиянка – Анастасия Морозова (4 промаха, +21,7).

– Сегодня чувствовала себя довольно расслабленной и старалась ни о чём не думать, – рассказала Миронова пресс-службе IBU после гонки. - Когда я уходила на последний круг после штрафа, увидела, где остальные девочки, и уже тогда знала, что свою победу никому не отдам. 

Другие свердловские спортсмены пока высоких результатов не показывают. Ирина Казакевич в первом спринте не выступала, а во втором была 20-я (3 промаха, + 1:57,7). В преследовании она заняла 15-е место (5 промахов, +2:21,5). Василий Томшин во втором спринте занял 42-е место (3 промаха, +2:17,8), а в пасьюте – стал 37-м (5 промахов, +3:25,3).

Следующий этап Кубка IBU пройдёт с 13 по 16 декабря в итальянском Риднау. 

Опубликовано в №224 от 05.12.2018

Областная газета Свердловской области
.