Темы дня

Фонд кино открыл на Среднем Урале 26 кинозалов

кинозал

25 декабря современный кинозал открыли в Туринске. Кинотеатра не было здесь с 1990-х годов. Фото: Владимир Мартьянов

Свердловская область стала одним из лидеров по количеству кинозалов, открытых Фондом кино. В рамках реализации федеральной программы на Среднем Урале появилось 26 новых залов кино.  

Новые кинотеатры открылись в Тавде, Буланаше, Верхней Салде, Камышлове, Нижних Сергах, Ивделе, Верхотурье, Красноуральске, Байкалово, Верхней Туре, Арамиле, Асбесте, Верхнем Тагиле, Ирбите, Кировграде, Красноуфимске, Нижнем Тагиле, Серове, Двуреченске, Верхней Пышме, Нижней Салде и Туринске. В Богдановиче и Первоуральске появились по два кинозала, сообщает департамент информполитики Свердловской области. 

25 декабря современный кинозал открыли в Туринске. Кинотеатра не было здесь с 1990-х годов. В новом зале установили систему многоканального звука, комплект цифрового кинооборудования в форматах 2D и 3D, а также новый экран. На оснащение кинозала было выделено пять миллионов рублей. 

Добавим, что с 2015 по 2018 год Фондом кино создано 752 кинозала почти во всех регионах страны. После открытия их посетили более 11 миллионов зрителей. Общая сумма сборов составила свыше двух миллиардов рублей.

Напомним, ранее «Областная газета» сообщала об открытии кинотеатров в Нижней Салде и Богдановиче. В Нижнюю Салду «большое» кино вернулось после 30-летнего перерыва.

Областная газета Свердловской области
.