Темы дня

В храмах Екатеринбургской епархии прошли богослужения по жертвам трагедии в Магнитогорске

Трагедия в Магнитогорске

Молитвы об упокоении душ погибших в магнитогорской трагедии будут звучать в храме все 40 дней. Фото: пресс-служба Екатеринбургской епархии,

Во всех храмах Екатеринбургской епархии в день траура прошли заупокойные богослужения по жертвам трагедии в Магнитогорске. 

Как сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии, утром 2 января митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил заупокойную литию во время архиерейского богослужения в храме во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского в Реже.

Также по окончании Божественной литургии панихида была совершена и в екатеринбургском Храме-на-Крови. Прихожане во главе со старшим священником протоиереем Максимом Миняйло молились об упокоении душ трагически погибших в Магнитогорске людей.

«Пострадали наши земляки, близкие нам люди - магнитогорцы. И конечно, мы не можем остаться безучастными, и пусть мы далеко находимся от них, но наши молитвы достигнут их сердец и станут помощью тем людям, которые пострадали, и тем, кто упокоился в этой страшной катастрофе», - отметил протоиерей Максим Миняйло.

Отмечается, что молитвы об упокоении душ погибших в магнитогорской трагедии будут звучать в храме все 40 дней. Клирики храма будут поминать погибших в заупокойных службах и молиться о скорейшем выздоровлении пострадавших и утешении родственников.

Также панихида была совершена в Магнитогорске, у места трагедии. На заупокойную литию, которую совершил епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Иннокентий, собрались свыше двухсот человек. Участие в ней также принял и губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», трагедия в Магнитогорске произошла в ночь с 30 на 31 декабря. В подъезде жилого дома обрушились перекрытия с 1-го по 10-й этаж. Причиной инцидента назван взрыв бытового газа. 2 января 2019 года в Челябинской области объявлен днём траура. На месте ЧП продолжаются аварийно-спасательные работы.

Областная газета Свердловской области
.