Темы дня

Начало года в Екатеринбурге ознаменовалось вспышкой ОРВИ

Грипп, ОРВИ, ОРЗ

Эпидемиологи советуют использовать маски в местах скопления людей. фото: Александр Исаков

С начала года в Екатеринбурге и Свердловской области наблюдается рост заболеваемости ОРВИ. Эпидемиологи советуют жителям региона избегать контактов с людьми, которые имеют признаки ОРЗ и использовать маски в местах скопления людей.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Свердловской области, с 1 по 11 января 2019 года в регионе зарегистрировано 32,6 тыс. случаев заболевания ОРВИ. В свою очередь в уральской столице выявлено 18,2 тыс. заболевших. Оба показателя превышают уровень прошлого года.

За первую неделю 2019 года в рамках «дозорного» и диагностического лабораторного мониторинга в регионе обследовано 25 человек. Среди выявленных респираторных вирусов обнаружен грипп типа А.

Отмечается, что на Среднем Урале проведено 2 млн. 274 тыс. прививок против гриппа, что составляет 54,4% населения области.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», в связи с превышением в Екатеринбурге уровня заболеваемости респираторными вирусными инфекциями в городской больнице №40 Екатеринбурга введён карантин по гриппу и ОРВИ. В целях снижения риска заражения, посещение больных запрещено.

Отметим, что в целом по стране с 31 декабря 2018 года по 6 января 2019 года Роспотребнадзор фиксировал низкую заболеваемость гриппом и ОРВИ.

Областная газета Свердловской области
.