Темы дня

В правительстве Свердловской области рекомендовали муниципалитетам ускорить работу по "мусорной реформе"

Свалка

Мониторинг ситуации демонстрирует, что свалки появляются не в местах, где отходы редко вывозят, а там, где отсутствуют отдельные площадки или мало контейнеров. Фото: Алексей Кунилов

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов рекомендовал главам муниципалитетов ускорить решение вопросов, связанных с переходом на новую систему обращения с ТКО. Об этом сообщили в департаменте информполитики Свердловской области.

В первую очередь муниципальным администрациям нужно оптимизировать и утвердить график вывоза мусора из частного сектора. Соответствующие расписания должны быть сформированы и доведены до жителей к 1 февраля. Информация о графиках обязательно должна быть опубликована на официальных порталах администраций и в местных СМИ.

Второй вопрос, который должны решить муниципалитеты, - количество и укомплектованность мусорных площадок. Мониторинг ситуации демонстрирует, что свалки появляются не в местах, где отходы редко вывозят, а там, где отсутствуют отдельные площадки или мало контейнеров. Населённым пунктам области в течение этого полугодия требуется устранить данную проблему. 

Продолжая тему "мусорной реформы" - сегодня стало известно, что свердловские садоводы будут платить за услугу по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) по факту их накопления, а не по нормативам.

Сюжет

"Мусорная реформа" в Свердловской области
С 1 января по всей России стартовала "мусорная реформа".

Областная газета Свердловской области
.