Темы дня

На Среднем Урале подведены итоги крещенских купаний

Крещенские купания

Каких-либо происшествий в ходе крещенских купаний в регионе допущено не было. Фото: Владимир Мартьянов

В Свердловской области в ходе празднования Крещения Господня в купели окунулись около 68 тысяч человек. Самыми популярными водоёмами у свердловчан стали озеро Шарташ в Екатеринбурге и Тагильский пруд в Нижнем Тагиле.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области, в Екатеринбурге окунуться в проруби отважились 32 тысячи человек. Каких-либо происшествий в ходе крещенских купаний в регионе допущено не было.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», в этом году в Свердловской области было организовано 152 купели. Все они накануне праздника прошли соответствующие проверки. В местах массовых купаний администрациями и сотрудниками МЧС были развернуты 134 пункта обогрева. В обеспечении безопасности граждан и охраны общественного порядка было задействовано порядка двух тысяч человек. В ходе патрулирования водоёмов спасатели обнаружили и ликвидировали одну несанкционированную прорубь.

К крещенским купаниям присоединился и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Крещенские купания завершились на Среднем Урале в полночь 19 января. Уже сегодня в течение дня все купели будут огорожены и засыпаны снегом силами районных администраций.

Областная газета Свердловской области
.