Темы дня

Власти Нижнего Тагила обсудили с молодыми предпринимателями планы по сотрудничеству

Малый бизнес

По итогам встречи было принято решение сформировать несколько рабочих групп по различным направлениям деятельности. Фото: Павел Воржцов

Первый заместитель главы администрации Нижнего Тагила Вячеслав Горячкин сегодня провёл круглый стол с молодыми предпринимателями. На встрече обсуждались варианты сотрудничества малого бизнеса с муниципалитетом.

Как сообщили в пресс-службе мэрии свердловского города, юные бизнесмены поделились с госслужащими проблемами, с которыми они сталкиваются во время развития своих проектов и инициатив. Также они внесли ряд предложений по совместной деятельности бизнеса и местных властей. Инициативы относятся к отраслям спорта, культуры и образования.

По итогам встречи было принято решение сформировать несколько рабочих групп. Часть предпринимателей возьмёт на себя проработку вариантов участия бизнеса в реализации федеральных, областных и муниципальных программ в социальной сфере, другая займётся решением вопросов, связанных с созданием нового нижнетагильского коворкинг-центра.

Добавим, в 2018 году для поддержки малого и среднего бизнеса в Нижнем Тагиле из бюджета города и области было выделено свыше 4,7 млн рублей. Сумма максимальной субсидии на один субъект составила 264 тыс. рублей.

Напомним, как ранее сообщала "Областная газета", на развитие малого и среднего предпринимательства Среднего Урала в течение шести лет из федерального бюджета будет направлено более 4 млрд рублей.

Областная газета Свердловской области
.