Темы дня

Свердловские единороссы выступили против отмены бесплатного питания в школах

еда

Свердловские единороссы высказались против отмены бесплатного питания в школах. Фото: Алексей Кунилов

Сегодня в гордуме Екатеринбурга прошло заседание комиссии по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодёжной политики. Был рассмотрен вопрос об организации питания в школах.

На встрече депутат гордумы Елена Дерягина предложила родителям детей младшим классов самим оплачивать питание в школах. По её мнению, помощь нужно оказывать только адресно, то есть тем, кто в этом нуждается.

Данное заявление прокомментировал депутат Заксобрания Свердловской области, координатор партпроекта «Единой России» «Крепкая семья» Владимир Власов. Он считает, что для высказывания такой инициативы не было объективных предпосылок.

«Областной закон, инициированный несколько лет назад фракцией «Единая Россия» о возможности питания всех школьников начальных классов в школьных столовых, является предметом гордости», — заявил он.

Власов также добавил, что ежегодно из областного бюджета на эти цели выделяется субсидия в размере около трёх млрд рублей, также подключены муниципальные бюджеты. Отказываться от этой практики нет никаких причин. Позиция партии в этом вопросе однозначна.

Читайте также: екатеринбуржцам напомнили, кому из школьников положено бесплатное питание.

Областная газета Свердловской области
.