Темы дня

«Уралочка» взяла реванш у «Енисея»

Волейболистки свердловской «Уралочки-НТМК» в 17-м туре российской Суперлиги в четырёх партиях обыграли красноярский «Енисей» – 3:1 (22:25, 25:18, 25:21, 25:14). 

– Ко второму сету вошли в игру. Нужно было адаптироваться к залу, к зрителю, ко всему, – отметил после матча наставник «Уралочки» Николай Карполь. – Начали держать концентрацию внимания, а дальше стало лучше – меньше стало ошибок, лучше игра. «Енисей» знаю давно – хорошая команда. В прошлой встрече нас обыграли. В прошлом и в позапрошлом году играли с ними на равных, и в этом тоже. Сейчас главная задача – попасть в плей-офф. Мы получили отрыв от «Енисея», будем и дальше стремиться остаться в четвёрке. 

Таким образом, после 17 игр чемпионата России «Уралочка» набрала 32 очка и укрепилась на четвёртом месте в турнирной таблице. В следующем туре российской Суперлиги «Уралочка-НТМК» сыграет дома с «Заречьем-Одинцово». Матч состоится 23 февраля в Нижнем Тагиле.

Ближайший домашний поединок пройдёт 20 февраля в Екатеринбурге. «Уралочка» в рамках Лиги чемпионов встретится с турецким «Экзаджибаши». 

Опубликовано в №30 от 19.02.2019

Областная газета Свердловской области
.