Темы дня

Глава Екатеринбурга взял под личный контроль ситуацию с местами в школах

Школа

На совещании особое внимание было уделено проблеме нехватки школьных мест в Академическом, УНЦ и Пионерском микрорайонах города. Фото: Владимир Мартьянов

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский провёл совещание по вопросу обеспечения местами в школах города. По итогам встречи были определены приоритетные направления работы и озвучен ряд поручений.

Как сообщают в пресс-службе мэрии уральской столицы, особое внимание было уделено проблеме нехватки школьных мест в Академическом, УНЦ и Пионерском микрорайонах города.

Глава Екатеринбурга поручил управлению капитального строительства разработать график работ по всем объектам образования (где оно выступает заказчиком), которые планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году. Комитету по строительству было поручено максимально нарастить темпы строительства уже возводимых объектов.

Для будущих образовательных учреждений утверждены следующие сроки: школа № 1 (Верх-Исетский бульвар, 23) будет введена в эксплуатацию в июне 2019 года, школа № 80 (улица Калинина, 26 "а") - в июне 2020 года, школа на 1,2 тыс. мест (Академический микрорайон, квартал 26) - в июне 2020 года, новый корпус школы № 181 - в декабре 2020 года, новый корпус-пристрой к лицею № 173 (улица Народной Воли, 21) - в декабре 2020 года. На 2021 год запланировано открытие остальных школ муниципальной программы, начало строительства которых начнётся в этом году.

Также комитету по строительству поручено составить программу строительства (реконструкции) школ и детских садов на период с 2019 по 2025 год.

Кроме того, Александр Высокинский поручил подготовить предложения по корректировке нормативов градостроительного проектирования Екатеринбурга в части обеспеченности местами в образовательных учреждениях дифференцированно в отношении каждого района или микрорайона города.

Напомним, ранее Уполномоченный по правам ребёнка Свердловской области Игорь Мороков предложил вариант решения проблемы. По его словам, для решения возникшей проблемы можно использовать школьные автобусы, которые будут развозить детей, не попавших в ближайшую школу.

Областная газета Свердловской области
.