Темы дня

МинЖКХ потребовало от региональных операторов по вывозу ТКО устранить нарушения в квитанциях свердловчан

Квитанции по ТКО

С начала февраля в адрес МинЖКХ от жителей региона поступило свыше 200 жалоб на завышенные счета по вывозу отходов. Фото: Павел Ворожцов

Областное министерство энергетики и ЖКХ потребовало от региональных операторов по вывозу ТКО принять меры по формированию актуальной базы данных о потребителях. Также организации должны незамедлительно устранить нарушения в январских начислениях.

Как сообщают в департаменте информполитики Свердловской области, с начала февраля в адрес МинЖКХ от жителей региона поступило свыше 200 жалоб на завышенные счета по вывозу отходов.

Был выявлен ряд нарушений не только по срокам выставления квитанций, но и по наличию в них некорректной информации о потребителях. В самих текстах платёжных документов содержались грубые опечатки.

"Это свидетельствует о неудовлетворительной работе региональных операторов и нанятых ими расчётных центров. Это снижает доверие граждан не только к их работе, но и в целом ко всей системе обращения с ТКО, что, на наш взгляд, совершенно необоснованно и недопустимо", - заявил глава минЖКХ Николай Смирнов.

По этому поводу министерство направило официальное письмо в адрес руководителей ЕМУП "Спецавтобазы" Григория Вихарева, компании "Рифей" Фёдора Потапова и ТБО "Экосервис" Радика Хисамутдинова. Операторы в кратчайшие сроки должны провести до следующего этапа выставления квитанций сделать необходимые перерасчёты.

Сюжет

"Мусорная реформа" в Свердловской области
С 1 января по всей России стартовала "мусорная реформа".

Областная газета Свердловской области
.