Темы дня

Капитан "Уральских пельменей" Андрей Рожков дал старт обучению волонтёров к турниру по дзюдо "Большой шлем"

Андрей Рожков провёл первое занятие для волонтёров.

На первом занятии Андрей Рожков рассказал волонтёрам о теоретической части дзюдо и пригласил их на совместную тренировку. Фото: пресс-служба организаторов турнира "Большой шлем"

Капитан "Уральских пельменей", а также кандидат в мастера спорта по самбо и вице-президент Федерации дзюдо Урала и Западной Сибири Андрей Рожков открыл курсы для волонтёров. Ожидается, что порядка 300 добровольцев поучаствуют в организации международного турнира "Большой шлем".

На первом занятии Андрей Рожков рассказал волонтёрам о теоретической части дзюдо и пригласил их на совместную тренировку, сообщили в пресс-службе турнира по дзюдо. Ожидается, что на татами добровольцы и шоумен выйдут на следующей неделе.

Обучение волонтёров продлится около 7 дней. Кроме информации о дзюдо и турнире, они узнают о работе со спортсменами, делегациями и судьям, изучат логистику и процесс аккредитации.

"Сейчас идёт уникальное время, когда волонтёры делают мероприятия, которые бы раньше им не доверили. "Большой шлем", чемпионат мира и сотни других событий. Вы проявили себя и на Универсиаде в Казани и на Олимпийских играх в Сочи и на чемпионате мира по футболу. Уверен, что и турнир "Большой шлем", благодаря в том числе и вашей работе, оставит у гостей и спортсменов только хорошие впечатления!" - поделился своим мнением известный актёр.

Ранее звезда "Уральских пельменей" Андрей Рожков стал послом турнира по дзюдо "Большой шлем”.

Отмечается, что нужное количество добровольцев для организации состязания было набрано почти за один день. Турнир пройдёт в Екатеринбурге уже в третий раз. 15-17 марта на татами ДИВС "Уралочка" спортсмены поборются за 14 комплектов наград. Зарегистрировано уже 452 дзюдоиста из 51 страны.

Добавим, что уральская дзюдоистка Наталья Кузютина, которая недавно встретилась на татами с Владимиром Путиным, также примет участие в "Большом шлеме".

Областная газета Свердловской области
.