Темы дня

Цены на коттеджи в окрестностях Екатеринбурга выросли на 27%

Рубленый дом

Цены на коттеджи в окрестностях Екатеринбурга выросли на 27%. Фото: Александр Зайцев

По подсчётам специалистов, за год средние цены на коттеджи в Екатеринбурге выросли на 5% — до 10,8 млн рублей, а в области на 26,7% — до 8,4 млн рублей.

Больше всего в Екатеринбурге подорожали особняки, расположенные в Верх-Исетском и Совхозном микрорайонах— на 29% и 24% соответственно. Теперь средняя цена коттеджа там составляет около 12 млн рублей. Если рассматривать стоимость домов в регионе, наибольший рост цен зафиксирован в Верхнем Дуброво, Сысерти и Среднеуральске — от 10 до 20%.

Несмотря на общий рост цен в сегменте загородных домов, есть места, где цены были снижены в связи с сокращением числа экстрадорогих объектов в продаже. В частности, снижение стоимости отмечается в селе Патруши. Сейчас средние цены находятся на уровне Верхнего Дуброво и Коптяков — около 14 млн рублей за объект.

«На Екатеринбург приходится сейчас чуть больше трети всех загородных домов в регионе, однако на территории города больше всего наиболее дорогих особняков, находящихся в продаже с прошлого и позапрошлого года», — отмечает руководитель проекта N1.RU в Екатеринбурге Оксана Сидлецкая.

Читайте также: в Реже продают термальный комплекс «Баден-Баден».

Областная газета Свердловской области
.