Темы дня

В Нижнем Селе под Первоуральском открылся новый модульный фельдшерско-акушерский пункт

Открытие ФАПа

Для медицинской работы пункт оснащён дефибриллятором, ингалятором, стерилизатором инструментов и другими аппаратами. Фото: Алексей Кунилов

В Нижнем Селе городского округа Первоуральск состоялось открытие нового модульного фельдшерско-акушерского пункта. В последние годы ФАП в населённом пункте не работал, так как располагался в аварийном здании.  

Как сообщили в департаменте информполитики Свердловской области, в мероприятии приняли участие министр здравоохранения региона Андрей Цветков, управляющий администрацией Западного управленческого округа Виталий Вольф и глава Первоуральска Игорь Кабец.  

Нижнесельский модульный ФАП построен за 3,8 млн рублей. Сюда провели все необходимые коммуникации. Для медицинской работы пункт оснащён аппаратом по определению кардиомаркеров, электрокардиографом, дефибриллятором, ингалятором, стерилизатором инструментов и другими устройствами.

С целью повышения качества оказания медпомощи на селе и в рамках реализации национального проекта "Здравоохранение" в этом году на Среднем Урале будет открыто 19 модульных ФАПов. Также в 2019 году запланировано приобретение девяти передвижных фельдшерско-акушерских пунктов, пяти мобильных лечебно-профилактических модулей "Стоматология" и одного передвижного "Онкопатруля". 

Напомним, ранее ФАПы были также открыты в Режевском городском округе и в посёлке Пасынок Сосьвинского городского округа.

Областная газета Свердловской области
.