Темы дня

Свердловская делегация прибыла в Красноярск для изучения опыта проведения Универсиады

огонь универсиады

Чиновники планируют посетить церемонию закрытия Универсиады. Фото: Павел Ворожцов

Свердловская делегация во главе с губернатором Евгением Куйвашевым прибыла в Красноярск, чтобы изучить опыт проведения Универсиады. Чиновники планируют посетить финал хоккейного турнира и церемонию закрытия игр.

Как сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга, кроме главы региона в состав делегации вошли заместитель губернатора Сергей Швиндт, региональный министр физической культуры и спорта Леонид Рапопорт и глава уральской столицы Александр Высокинский. Они намерены взять на вооружение опыт проведения международных соревнований для продвижения заявки Екатеринбурга на проведение Универсиады-2023.

По словам Александра Высокинского, члены свердловской делегации наблюдают за работой спортивных объектов в условиях максимальной загрузки, отслеживают логику организации мероприятий, работу транспорта и обеспечение мер безопасности.

«Много здесь интересных объектов было подготовлено перед Универсиадой. Мы с коллегами познакомились с ними и проговорили возможность использования опыта Красноярска с точки зрения проектирования подобных специализированных спортивных и социальных объектов в Екатеринбурге. Возможно, будем использовать этот опыт у себя на Урале», – рассказал глава уральской столицы.

Напомним, о том, что Екатеринбург будет претендовать на проведение Универсиады 2023 года, было объявлено в начале марта на заседании исполкома Международной федерации университетского спорта (FISU). Окончательное решение о месте проведения студенческих игр будет принято в июле.

Областная газета Свердловской области
.