Темы дня

В Екатеринбурге после многочисленных разбирательств ликвидируют ЕМУП "Золушка"

зал судебных заседаний

"Золушка" не раз оказывалась в центре внимания из-за массовых отравлений в городских школах. Фото: Александр Исаков

Прославившееся многочисленными разбирательствами ЕМУП "Золушка" будет официально ликвидировано. Такое решение вынес сегодня Ленинский районный суд Екатеринбурга.

О том, что иск Роспотребнадзора о ликвидации был удовлетворён, "Областной газете" сообщили в пресс-службе суда. Напомним, судебное разбирательство длилось с 14 февраля.

ЕМУП "Золушка" поставляло питание в ряд учебных заведений Екатеринбурга, при этом не раз оказываясь в центре внимания из-за массовых отравлений в городских школах. Кроме того, в декабре прошлого года прокуратура уличила предприятие в занижении зарплат - долги перед сотрудниками были погашены только после вмешательства надзорного ведомства.

В 2019 году в суд было передано уголовное дело в отношении бывшего директора "Золушки", которого обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями и халатности.

Несмотря на всё это, в начале марта 2019 года глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление о приватизации МУПа. В нём говорилось, что компания будет преобразована в общество с ограниченной ответственностью "Школьно-базовая столовая "Золушка", а 100% уставного капитала ООО останется в собственности администрации Екатеринбурга.

Областная газета Свердловской области
.