Темы дня

Определились первые соперники свердловских дзюдоистов на турнире «Большой шлем»

жеребьёвка Большого шлема

Сегодня состоялась официальная жеребьёвка участников международного турнира по дзюдо «Большой шлем». Фото: пресс-служба Федерации дзюдо России

Сегодня состоялась официальная жеребьёвка участников международного турнира по дзюдо «Большой шлем». Спортсмены узнали именапервых соперников, с которыми выйдут на татами Дворца игровых видов спорта.

Перед жеребьёвкой дзюдоистов и организаторов турнира от лица губернатора Свердловской области поприветствовал региональный министр физической культуры и спорта Леонид Рапопорт. Он отметил, что с момента, когда в 2017 году Екатеринбург впервые стал площадкой для «Большого шлема», в секции по дзюдо ежегодно приходит около 500 детей.

Сборную Россию на турнире представят 56 дзюдоистов, четверо из них — свердловчане. Бронзовому призёру чемпионата мира Ксении Чибисовой предстоит посоревноваться с чемпионкой Универсиады-2013 Рошель Нунес. Победительница и призёр Кубка Европы Яна Полякова поборется с победительницей открытых Азиатских игр-2018 Акниет Турдан. Победительница европейского командного чемпионата 2018 года Алёна Прокопенко встретится на татами с обладательницей Кубка Европы-2018 Дарьей Погорелец. Соперником победителя мировых и европейских первенств Сахавата Гаджиева станет обладатель Кубка Европы-2017 Бен Дэвид Дэниэль, сообщает пресс-служба турнира.

На соревнованиях 358 дзюдоистов из 47 стран разыграют 14 комплектов наград, призовой фонд в 154 000 долларов США и рейтинговые очки, которые помогут им повысить шансы на участие в Олимпиаде в Токио.

Напомним, турнир пройдёт с 15 по 17 марта. Ознакомиться с программой соревнований можно здесь.

Областная газета Свердловской области
.