Темы дня

Немка Зайфарт выиграла первый старт Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в Нижнем Тагиле

Марен Лундбю (слева), Юлиане Зайфарт (в центре), Анна Один Стрём

Лучшие летающие лыжницы первого дня: Марен Лундбю (слева), Юлиане Зайфарт (в центре), Анна Один Стрём. Фото: Павел Ворожцов

В Нижнем Тагиле прошёл этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин. Субботний старт стал первым в русском туре "Синяя птица", который завершает сезон 2018/2019 у летающих лыжниц. Победу одержала немецкая спортсменка Юлиане Зайфарт.  

Зайфарт одержала свою вторую победу на Кубке мира на отлично подготовленном трамплине (HS 97) в Нижнем Тагиле. Она продемонстрировала прыжки на 93,5 и 100 метров. У неё 252,6 балла. На втором месте норвежка Марен Лундбю (прыжки на 90,5 и 92,5, 245,5 балла). Тройку замкнула также представительница Норвегии Анна Один Стрём (89,0 и 91,5. Баллы - 233,9). 

Несмотря на то, что Марен Лундбю стала второй, она завоевала титул победительницы Кубка мира в сезоне 2018/2019 уже перед тремя финальными соревнованиями. Никто из спортсменок не сможет её догнать.

Лучшей из наших спортсменок стала Анна Шпынёва - десятое место (221,2 балла). 

17 марта летающие лыжницы вновь выйдут на старт в Нижнем Тагиле. Напомним, что тур «Синяя птица» состоит из четырёх соревнований (два на нормальном трамплине HS 97 в Нижнем Тагиле, одно на нормальном трамплине HS 102 в Чайковском и одно на большом трамплине HS 140 в Чайковском). Соревнования в Чайковском пройдут на следующих выходных. Абсолютный победитель Кубка мира также получит хрустальный глобус в Чайковском, как и специальный приз - "Синюю птицу".

Областная газета Свердловской области
.