Темы дня

С начала 2019 года в Екатеринбурге ликвидировали 12 незаконных свалок

Мусор

На улицы Екатеринбурга выведено 130 мусоровозов, которые ежедневно вывозят ТКО с 7 тыс. контейнерных площадок. Фото: Александр Исаков

В Екатеринбурге продолжают выполнять задачи, поставленные в рамках национального проекта "Экология" и новой системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО). В городе активно борются с незаконными свалками.

Как сообщили в пресс-службе мэрии уральской столицы, региональный оператор ЕМУП "Спецавтобаза" вывел на улицы Екатеринбурга уже 130 мусоровозов, которые ежедневно вывозят ТКО с 7 тыс. контейнерных площадок.

С начала 2019 года на 20% выросло общее количество отходов, которые попали на главный городской полигон "Северный". Таким образом, в городе стало меньше мусора, который остаётся на стихийных несанкционированных свалках. На ЕМУП "Спецавтобаза" работают бригады, которые активно их ликвидируют. С начала года с территории Екатеринбурга исчезло 12 таких свалок.

Кроме того, регоператор обслуживает частный сектор, оттуда мусор транспортируется в специальных пакетах или контейнерах по графику. С начала апреля систематический вывоз отходов будет организован также и с территорий коллективных садов и садоводческих некоммерческих товариществ. 

Напомним, до конца года региональные операторы Свердловской области закупят для муниципалитетов 12,7 тыс. новых контейнеров и 76 мусоровозов

Сюжет

"Мусорная реформа" в Свердловской области
С 1 января по всей России стартовала "мусорная реформа".

Областная газета Свердловской области
.